Menú

martes, mayo 21, 2024

Seguínos

Estudiantes eliminó a Boca en los penales y clasificó a la final de la Copa de la Liga

Estudiantes de La Plata venció a Boca en los penales (3-1), luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, y clasificó a la final de la Copa de la Liga 2024, donde el próximo domingo lo espera Vélez en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

¿Cuándo y dónde se juega la final de la Copa de la Liga 2024?

La final de la Copa de la Liga se jugará el domingo 5 de mayo desde las 15:30 en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. El primer finalista fue Vélez, que tras empatar 0 a 0 ante Argentinos se impuso 4 a 2 por penales, mientras que Estudiantes se quedó con la segunda plaza, luego de igualar 1-1 y vencer a Boca también desde los doce pasos.

La tanda de penales completa que Estudiantes le ganó a Boca

Los goles y el resumen del partido de Estudiantes 1 (3) y Boca 1 (1)

Estudiantes venció a Boca desde los doce pasos y jugará la final ante Vélez

El Pincha venció a Boca en los penales (3-1), luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, y avanzó al partido definitorio de la Copa de la Liga 2024. El próximo domingo lo espera el Fortín, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Gol de Mauro Méndez, Estudiantes ganó 3-1 en los penales y eliminó a Boca

Mansilla le tapa el disparo a Figal y si Estudiantes mete el próximo pasa a la final

Le da Carrillo para Estudiantes y anota: 2-1 arriba el Pincha

Tercer penal para Boca: gol de Zenón, que iguala 1 a 1

Gol de Estudiantes: Mancuso pone la serie 1 a 0

Va Merentiel para Boca, y la pelota pegó en el travesaño

Patea Cetré y Chiquito Romero se lo ataja: la serie está 0-0

Empiezan los penales: Mansilla se lo tapa a Cavani

Final en Córdoba: Boca y Estudiantes empataron 1-1 y definen el pase a la final por penales

El Xeneize y el Pincha igualaron con goles de Merentiel y Cetré y ejecutarán desde los doce pasos para saber quién se quedará con el pasaje al partido definitorio de la Copa de la Liga.

Cuarto cambio en Estudiantes

Mauro Méndez entró por Tiago Palacios, a los 48 del segundo tiempo.

«Chiquito» Romero salvó a Boca sobre el final

Carrillo cabeceó y el arquero del Xeneize respondió de gran manera, a los 42 del complemento. El partido sigue 1 a 1.

Nueva modificación en Boca: ingresa Campuzano

A los 40 del segundo tiempo, entra el colombiano por el amonestado Pol Fernández.

Primer cambio en Boca: entra Figal

El defensor xeneize ingresa por Cristian Medina, a los 35 del segundo tiempo.

Tercera modificación en Estudiantes

A los 31 del complemento, Javier Correa entra por Fernando Zuqui.

¡Gol de Estudiantes! Cetré, a los 30 del ST, empata 1-1 a Boca

De penal, el colombiano marcó la igualdad para el Pincha, en un momento sensible del partido. Los de La Plata juegan con un jugador más, por la expulsión de Lema en Boca.

Penal para Estudiantes y tarjeta roja para Lema

En 27 del segundo tiempo, el defensor de Boca levantó el pie de más en el área e impactó contra el rostro de Tiago Palacios. Se le complica al Xeneize, que gana 1-0 pero se queda con diez jugadores.

• La patada de Lema que terminó en penal para Estudiantes

Segundo amonestado en Boca: Pol Fernández

El volante xeneize vio la tarjeta amarilla por una falta a Cetré, en 22 del complemento.

Llega Estudiantes, pero con poco peligro

En 21 del segundo tiempo, Ascacibar le dio desde fuera del área, pero «Chiquito» Romero controló bien un disparo débil.

Medina lo tuvo dos veces y Boca estuvo cerca de ampliar la diferencia

El mediocampista, en 17 y 18 minutos del segundo tiempo, tuvo dos oportunidades de concretar el segundo del equipo, pero le faltó eficacia. Sigue ganando el Xeneize 1-0.

Dos cambios en Estudiantes

A los 15 minutos del segundo tiempo, se retiran José Sosa y Gastón Benedetti. Entran Edwin Cetré y Eric Meza.

Arranca el segundo tiempo en Córdoba de Boca 1- Estudiantes 0

El conjunto de Diego Martínez vence al de Eduardo Domínguez, por la semifinal de la Copa de la Liga. Los equipos salieron a jugar los segundos 45 minutos sin cambios.

20:47

30/04/2024

6 horas atrás

Final del primer tiempo: Boca vence 1-0 a Estudiantes

Con gol del uruguayo Miguel Merentiel, el Xeneize derrota por la mínima al Pincha y con este resultado saca pasaje a la final de la Copa de la Liga.

20:41

30/04/2024

20:31

30/04/2024

Tarjeta amarilla a Lema en Boca por protestar

A los 30 minutos del primer tiempo, en un encontronazo entre varios jugadores, el defensor del Xeneize recibió la amonestación por exceso verbal.

20:30

30/04/2024

Primer amonestado del partido: Ascacibar en Estudiantes

A los 28 del primer tiempo, el mediocampista del Pincha recibió la tarjeta amarilla por una fuerte infracción a Equi Fernández.

20:27

30/04/2024

Otra vez llevó Boca y el palo salvó a Estudiantes

A los 26 del primer tiempo, Merentiel desbordó y su disparo dio en el caño izquierdo el arquero. En la misma jugada, Cavani remató pero sin éxito. El Xeneize merece la ventaja.

20:25

30/04/2024

Vuelve a avisar Boca con un tiro libre de Zenón

El volante xeneize le dio de tiro libre y el arquero Mansilla respondió bien. En 24 de la primera parte, el partido está 0-0.

20:11

30/04/2024

Avisa Boca: Medina casi abre el marcador

A los 10 minutos del primer tiempo, el mediocampista del Xeneize conectó un centro desde la izquierda y el defensor Lollo la sacó en la línea. Sigue todo 0-0.

20:02

30/04/2024

7 horas atrás

Primera llegada de Estudiantes: salvó «Chiquito» Romero

Al minuto de juego, Carrillo cabeceó un tiro de esquina y el arquero de Boca la tapó dando rebote.

20:01

30/04/2024

Comienza el partido en Córdoba: Boca y Estudiantes ya juegan por la semifinal

El Xeneize y el Pincha se miden por un lugar en la final de la Copa de la Liga 2024.

Los 11 titulares de Boca para medirse con Estudiantes

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo «Pol» Fernández, Ezequiel «Equi» Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

19:38

30/04/2024

Estudiantes confirmó a los once para enfrentar a Boca

Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, José Sosa, Thiago Palacios; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

19:30

30/04/2024

Historial Estudiantes – Boca

Boca y Estudiantes se enfrentaron en 207 oportunidades, con 111 triunfos para el Xeneize, 48 para el Pincha y 48 empates

La última vez que se cruzaron fue por la fecha 11 del grupo B de la Copa de la Liga 2024, cuando los de La Plata se impusieron 1 a 0.

30/04/2024

«¡Todo listo en el Kempes»: Boca mostró la llegada de sus hinchas y el vestuario en sus redes

18:37

30/04/2024

Cómo llegó Boca a la semifinal vs Estudiantes

Boca salió cuarto en la tabla de posiciones de la zona B de la Copa de la Liga con 25 puntos, tras 7 triunfos, 4 empates y 3 caídas, con 20 tantos convertidos y 12 recibidos. En cuartos de final se impuso 3 a 2 a River y de esa manera clasificó a semifinales.

18:25

30/04/2024

Cómo llegó Estudiantes a la semifinal vs Boca

Estudiantes fue el escolta de Godoy Cruz en la zona B de la Copa de la Liga con 27 unidades, producto de 8 victorias, 3 empates y 3 derrotas, con 19 tantos convertidos y 9 recibidos. En cuartos de final derrotó 3 a 0 a Barracas Central, para así meterse entre los cuatro mejores del certamen.

30/04/2024

Secuestran micro de barras de Boca con armas de fuego: 59 detenidos, entre ellos Rafael Di Zeo

Personal de Gendarmería detuvo a 59 personas y secuestró cuatro armas de fuego en el marco del operativo dispuesto por el Ministerio de Seguridad de la Nación y la provincia de Córdoba para la semifinal entre Boca y Estudiantes por la Copa de la Liga.

El procedimiento tuvo lugar a la altura del peaje Toledo, sobre la Ruta Nacional 9, durante un control a micros que trasladan a simpatizantes del Xeneize para el partido de semifinal que se juega en la Ciudad de Córdoba, en el Estadio Mario Alberto Kempes. En el vehículo donde se encontraban las armas viajaba Rafael Di Zeo, quien fue puesto a disposición de la fiscalía de Río Segundo.

Según informaron desde la cartera de Seguridad, las personas involucradas fueron identificadas y se las incorporó bajo el programa «Tribuna Segura». Quedaron impedidas de continuar su recorrido hacia el estadio Kempes e inhabilitados para presenciar el partido.

• Encuentran armas en micro que viajaba Rafael Di Zeo: los videos del operativo

17:35

30/04/2024

El Pincha palpita la semifinal ante Boca: «¡Es acá!»

17:30

30/04/2024

Copa de la Liga: Boca-Estudiantes, por el pasaje que falta para la final

En cierta manera, el encuentro será un desquite del que jugaron el 12 de abril pasado en La Plata y que completó el que se había interrumpido el 17 de marzo por las convulsiones que sufrió el chileno Javier Altamirano. Aquella noche, Estudiantes ganó por 1 a 0 con un gol de cabeza de Javier Correa por una falla del arquero Sergio Romero. Y ese gol abrió un partido cerrado en el que ninguno de los dos equipos hasta ese momento había querido correr riesgos y se habían anulado mutuamente. Al tratarse de una semifinal, nadie descarta que ahora vuelva a pasar lo mismo.