Menú

sábado, septiembre 7, 2024

Seguínos

Argentina vs. Marruecos en París 2024: la selección llegó al empate en el minuto 105, pero sobrevino un escándalo y el partido está en suspenso

Los dos equipos todavía están en los vestuarios esperando una definición. Algunas de las versiones que circulan es que podría reanudarse el partido y que se disputen un puñado de minutos más, mientras que otros de los rumores indican que la demora en la definición se debe a que se evalúa darle por ganado el partido a la selección argentina por 3-0 por las agresiones recibidas por el público de Marruecos tras el gol de Medina. En los canales de comunicación oficiales de los Juegos Olímpicos, el partido figura como “interrumpido”.

Un miembro de la seguridad del partido se lleva a un hincha con la camiseta de Marruecos, luego del gol de MedinaARNAUD FINISTRE – AFP

12.47 Le piden al público que se retire del estadio

Un grupo de hinchas de Marruecos y algunos argentinos se quedaron en la cancha esperando una definición, por eso la voz del estadio les pidió a todos los que quedaban que se retiren del estadio. Sin embargo, no se resolvió su terminó el partido y los equipos esperan en los vestuarios.

En la zona mixta del estadio circula con fuerza que podría reanudarse el partido y completar así el tiempo que se considere necesario por los incidentes que se produjeron tras el gol del empate de la selección argentina. Además, el VAR está revisando la acción en la que marcó el tanto albiceleste de la igualdad el volante de Boca, Cristian Medina.

La imagen de las botellas que les arrojaron los hinchas marroquíes a los jugadores argentinos tras el empate de Cristian Medina en la agonía del partido. (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)Tullio M. Puglia – Getty Images Europe

12.31. La selección está en el vestuario

El equipo argentino ya considera que el partido está terminado, sin embargo, oficialmente todavía no hay definición al respecto. En el estadio no queda prácticamente público, pero hay incertidumbre por esta situación.

Tras el escándalo del final los jugadores se fueron al vestuario después de esa caída de un petardo. Por lo tanto, el partido oficialmente no finalizó. Es por eso que le informaron a la selección argentina que no se resolvió si se reanudará el encuentro o no.

12.00 Final escandaloso

Después del gol de Medina, los jugadores argentinos fueron a festejar a un rincón y los hinchas de Marruecos les empezaron a tirar botellas, hubo invasión de campo y hasta cayó un petardo al lado del banco argentino. El árbitro terminó el partido, Mascherano hizo entrar a los jugadores en el vestuario y empezó a entrar más gente, apareció más policía y se pudo controlar la situación.

Los hinchas de Marruecos invadieron el campo de juego tras el gol de la selección argentina. (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)Tullio M. Puglia – Getty Images Europe

En la agonía del partido la selección argentina encuentra la igualdad gracias a Cristian Medina después de una infinidad de rebotes. Primero Almada sacó un potente remate que contuvo el arquero, después sacó un remate Otamendi que tras otro rebote dio en el palo, el defensor argentino Amione cabeceó, dio en el travesaño y la pelota le quedó en la cabeza de Medina que empujó sin resistencia. La conjunto nacional gritó con locura el 2-2 sobre Marruecos.

59′ ST. Mascherano protesta

El entrenador argentino se molestó con los rivales por la cantidad de veces que los jugadores marroquíes se tiraron pidiendo faltas y exageraron cada acción.

La selección argentina busca la igualdad y logró romper la resistencia de Marruecos. Bruno Amione recibió una pelota por la izquierda y sacó un potente remate que se fue por arriba del travesaño.

45′ ST. Son 15 minutos el tiempo agregado

El árbitro del encuentro, Glenn Nyberg, de Suecia, determinó que se agreguen 15 minutos al tiempo regular y la da oportunidades a la selección argentina para intentar igualar el partido que gana Marruecos por 2-1. El juez determinó esa cantidad de minutos por la invasión de dos fanáticos al campo de juego.

Gran combinación entre Gondou y Julián Álvarez que quedó mano a mano con Mohamedi que achicó a toda velocidad y le ganó la pulseada al delantero argentino y ahogó el tanto que podrían haber sido el empate argentino.

28′ ST. Ovación para Julián Álvarez

Se metió un nenito en la cancha, corrió directo hacia Julián Álvarez, que no sabía qué hacer, el volante marroquí El Khannouss le pidió que se saque la foto, Julián accedió y se ganó la ovación.

Julián Álvarez se ganó una ovación cuando se sacó la foto con el pequeño que ingresó al campo de juego . (Photo by Tullio M. Puglia/Getty Images)Tullio M. Puglia – Getty Images Europe

Con más corazón que juego, la selección argentina quiere igualar el partido y estuvo cerca del objetivo con un cabezazo de Amione que salvó increíblemente el arquero de Marruecos: Mohamedi. Después se determinó que el jugador argentino estaba adelantado.

22′ ST. Gol de Argentina. Giuliano Simeone

Lejos de estar en su mejor versión el equipo argentino logró el descuento gracias Giuliano Simeone que empujó la pelota sobre la línea tras un disparo a ras de piso de Julio Soler. El equipo de Mascherano se ilusiona con el empate y Marruecos quiere cuidar el 2-1.

La selección argentina no puede acomodarse al partido y parece desconcertado frente a esta derrota parcial por 2-0. El equipo de Javier Mascherano no puede controlar defensivamente a Marruecos y no encuentra respuestas ofensivas.

8′ ST. Primer cambio en la selección argentina

Mascherano tras el segundo gol de Marruecos llamó inmediatamente a Giuliano Simeone que ingresó en lugar de Kevin Zenón.

Un arranque demoledor para la selección argentina. Penal de Soler sobre la figura del partido, Akhomach, y después el goleador africano, Soufiane Rahimi, cambió la sanción por gol.

3′ ST. Marruecos domina el juego

El equipo africano salió determinado a dominar el desarrollo y a la selección argentina le cuesta mucho recuperar la pelota. Corren los jugadores del equipo de Mascherano detrás de la circulación de Marruecos.

Se reanudó la acción en Saint Ettiene y los dos equipos salieron sin cambios al campo de juego. Marruecos se impone por 1-0 y la selección argentina quiere torcer el rumbo del encuentro.

Final del primer tiempo

Marruecos encontró el gol en la última jugada de la etapa, tanto que el partido ni siquiera se reanudó. A la selección le costó encontrar juego asociado y crear ocasiones de gol. Habrá que ver si Mascherano decide hacer cambios para el segundo tiempo, en búsqueda del empate.

El equipo africano da el golpe y se impone por 1-0 gracias a un gol de Soufiane Rahimi, después de una gran acción de El Khannouss que llegó al fondo, tras recibir un taco de Akhomach, y envió un centro a ras de piso para el ingreso de Rahimi.

42′ PT. Argentina está incómoda

El equipo argentino está incómodo con el planteo de Marruecos y no logra progresar en el campo por el juego físico que le propone el conjunto africano.

Los jugadores argentinos están teniendo problemas para controlar y manejar la pelota. Es más: muchas veces están llegando al límite de la infracción a marcar a los africanos. Almada entra poco en juego.

26′ PT. Argentina no puede por arriba

El equipo argentino busca abrir el marcador e intenta por todos lados, pero por arriba no puede encontrar soluciones. Una pelota parada de Almada no pudo ser conectada por Otamendi que es la referencia en cada acción aérea.

Primer remate al arco. Ilias Akhomach, en posición de 7, enganchó hacia adentro y remató de zurda y afuera.

18′ PT. Controla argentina la furia de Marruecos

Con Otamendi como estandarte, la selección argentina controla el desarrollo, resuelve la presión de Marruecos y le da volumen en el ataque. Le falta más profundidad en los últimos metros.

El equipo argentino busca darle profundidad a sus ataques y tener el control del balón y gracias a Thiago Almada y de Kevin Zenón, que tácticamente están ubicados como enlaces, le dan al equipo de Mascherano un ritmo que incomoda a Marruecos.

Ilias Akhomach quiere escapar a la presión de Kevin Zenon  y Thiago Almada. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)

Ilias Akhomach quiere escapar a la presión de Kevin Zenon y Thiago Almada. (Photo by Arnaud FINISTRE / AFP)ARNAUD FINISTRE – AFP

5′ PT. Argentina sale de la presión

El equipo de Javier Mascherano logra acomodarse en el partido y logra intensidad con Julián Álvarez, Kevin Zenón y Lucas Beltrán en el ataque.

El equipo marroquí salió dispuesto a imponer condiciones y presiona a la selección argentina que le cuesta entrar en juego.

10.00 Comenzó la acción en París

Arrancó el duelo entre la selección argentina Sub 23 de fútbol y Marruecos, en un estadio copado por los hinchas del equipo africano.

Los fanáticos marroquíes coparon el estadio y en el momento en el que se entonó el himno del equipo africano, estallaron las tribunas. Impresionante los hinchas que “tapizaron” todo de rojo.