Menú

miércoles, septiembre 18, 2024

Seguínos

Cómo va Franco Colapinto en la Fórmula 1 en Bakú: la carrera, minuto a minuto

Hoy domingo 15 de septiembre, Franco Colapinto disputa desde las 8:00 (hora argentina) su segunda carrera en la Fórmula 1 a bordo del Williams Racing. La cita es en Bakú, en el Gran Premio de Azerbaiyán.

• Franco Colapinto en la F1: próxima carrera, calendario y cronograma
  • Colapinto en la Fórmula 1: clasificación, resultados y posiciones

Dónde ver la F1

Se la puede seguir en vivo a través de Fox Sports y también es transmitida a través de la plataforma de streaming Disney + Premium. La señal televisiva se puede sintonizar mediante plataformas de streaming como DGO, Flow y Telecentro Play, entre otras. Además, se puede acceder a F1TV, el servicio que ofrece la F1 y que cuesta US$7,99 por mes.

• El video del accidente de Colapinto en la primera práctica libre

Chocaron Sainz y Pérez y Colapinto avanza más posiciones

Pérez y Sainz, tercero y cuarto, chocaron y hay virtual safety car. Colapinto está terminando en octavo lugar.

Colapinto entra en los puntos

El argentino recuperó terreno y logró pasar a Hulkenberg. Así estaría logrando puntos en su segunda carrera en la Fórmula 1.

Colapinto logró neutralizar el avance de Hamilton

A tres vueltas del final, Colapinto pudo estirar su ventaja con el heptacampeón mundial. Sigue en el puesto 11 y de no mediar inconvenientes parece encaminado a recibir la bandera a cuadros en esa posición.

A 6 vueltas del final la carrera está abierta

Piastri sigue adelante , soportando el asedio de Leclerc, quien en casi todas las últimas vueltas lo tuvo a tiro de DRS e intentó pasarlo en varias ocasiones.

Pérez y Carlos Sainz, con la otra Ferrari, completan el tren que va adelante. Los cuatro primeros están separados por apenas 4 segundos.

Así superaba Hulkenberg a Colapinto

Nico Hulkenberg relegó a Colapinto al puesto 11. Así fue el sobrepaso al piloto argentino, que por ahora logró despegarse un poco de sus perseguidores, que ya no lo amenazan con el DRS.

Colapinto pierde algunas posiciones

El piloto de Pilar bajó un poco su ritmo y cayó en la clasificación. En la vuelta 38 se ubica en el decimo primer lugar.

Oliver Bearmen, con Haas, lo tiene a tiro de DRS y amenaza con relegarlo aún más. Detrás de ambos vienen Lewis Hamilton, que también parece en condiciones de pasarlo.

Colapinto otra vez sobre Gasly

Tras salir a pista en el puesto 15 tras parar en boxes a cambiar neumáticos, Colapinto fue recuperando posiciones y se ubica en el puesto 10. Uno de los lugares lo recobró con un magnífico sobrepaso a Pierre Gasly, de Alpine.

Así están las posiciones tras 26 vueltas

Piastri conserva el pimera puesto. Colapinto subió a la novena posición luego de que Albon entrara a cambiar neumáticos.

Cambia la punta de la carrera

En la vuelta 20, el piloto de McLaren Oscar Piastri pasó a liderar la carrera. Superó en una espectacular maniobra a Leclerc, que se mantiene a tiro de DRS y amenaza con recobrar la posición. Detrás de ellos y cerca se mantiene con expectativas el mexicano Checo Pérez, con Red Bull.

Tsunoda, primer abandono de la carrera

El japonés Yuki Tsunoda fue el primero en abandonar la carrera. El piloto del equipo RB había tenido un toque con Lance Stroll, de Aston Martin. Su coche quedó dañado en el pontón derecho.